どようキッチン

放送内容

2020年12月26日放送

豆腐ドーナツ

豆腐ドーナツ
担当:中島あすか

もっちり食感でやみつきの美味しさ!お子さんのおやつにも

担当:中島あすか

豆腐ドーナツ

材料(15個分)

※いわて生協の許可を得て掲載しています。

  • アイコープ県産大豆きぬごし豆腐 200g
  • ホットケーキミックス 200g
  • サラダ油 適量
  • チョコレート・粉糖など 適量

作り方

  • 豆腐はボウルに入れ、泡だて器で崩しながらつぶす。
  • 1にホットケーキミックスを加え、混ぜる。
  • 2をスプーンですくって、180℃の油に入れ、全体がきつね色になるまで揚げる。
  • 器に盛り、チョコレートや粉糖をかける。