どようキッチン

放送内容

2020年12月19日放送

簡単パンナコッタ

簡単パンナコッタ
担当:宮本麗美

牛乳の美味しさをストレートに楽しめるスイーツ

担当:宮本麗美

簡単パンナコッタ

材料(4人分)

※いわて生協の許可を得て掲載しています。

  • アイコープ産直生協牛乳 300ml
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 10g
  • 水 大さじ2

作り方

  • 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  • 牛乳を鍋で温め、砂糖と1を入れて溶かし、火を止める。
  • あら熱がとれたら生クリームを加えてよく混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。