楽々クッキング
放送内容
2020年12月19日放送
簡単パンナコッタ


牛乳の美味しさをストレートに楽しめるスイーツ
担当:宮本麗美
簡単パンナコッタ
材料(4人分)
※いわて生協の許可を得て掲載しています。
- アイコープ産直生協牛乳 300ml
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 牛乳を鍋で温め、砂糖と1を入れて溶かし、火を止める。
- あら熱がとれたら生クリームを加えてよく混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。
放送内容
2020年12月19日放送
簡単パンナコッタ
牛乳の美味しさをストレートに楽しめるスイーツ
担当:宮本麗美
簡単パンナコッタ
材料(4人分)
作り方