楽々クッキング
放送内容
2020年12月12日放送
タンドリーチキン


しっとりジューシーな鶏肉とスパイスの香りで食欲増進!
担当:宮本麗美
タンドリーチキン
材料(2人分)
※いわて生協の許可を得て掲載しています。
- 産直若鶏もも肉 1枚
- 【A】ヨーグルト 大さじ2
- 【A】醤油 大さじ2
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】カレー粉 小さじ1~2
- 【A】酒 少々
- 【A】水(またはホエー) 少々 ※ホエーとはヨーグルトから出る透明な液体の事。
作り方
- 鶏もも肉は皮目全体にフォークを刺し、一口大に切る。
- ポリ袋に1と【A】を入れて口を閉じ、よく揉んでから冷蔵庫に一晩おく。
- 予熱したグリルに2を並べ7~8分焼いたら火を止め、庫内の余熱で火を通す。