どようキッチン

放送内容

2020年12月12日放送

タンドリーチキン

タンドリーチキン
担当:宮本麗美

しっとりジューシーな鶏肉とスパイスの香りで食欲増進!

担当:宮本麗美

タンドリーチキン

材料(2人分)

※いわて生協の許可を得て掲載しています。

  • 産直若鶏もも肉 1枚
  • 【A】ヨーグルト 大さじ2
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】カレー粉 小さじ1~2
  • 【A】酒 少々
  • 【A】水(またはホエー) 少々 ※ホエーとはヨーグルトから出る透明な液体の事。

作り方

  • 鶏もも肉は皮目全体にフォークを刺し、一口大に切る。
  • ポリ袋に1と【A】を入れて口を閉じ、よく揉んでから冷蔵庫に一晩おく。
  • 予熱したグリルに2を並べ7~8分焼いたら火を止め、庫内の余熱で火を通す。