楽々クッキング
放送内容
2020年11月21日放送
お好みトースト


目玉焼きは再度加熱するので、軽く火を通して作る。
担当:中島あすか
お好みトースト
材料(2枚分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- 豚肉薄切り 2~4枚
- 【A】キャベツ 1~2枚(千切り)
- 【A】青ネギ 1本(小口切り)
- 【B】紅ショウガ(千切り) 適量
- 【B】かつお節 適量
- 【B】青のり 適量
- 【B】お好み焼きソース 適量
- 塩
- コショウ
- マヨネーズ
- サラダ油
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。同じフライパンで豚肉を焼き、塩、コショウを振っておく。
- 食パンのまわりにマヨネーズを絞り、土手を作る。【A】を敷き、豚肉と目玉焼きをのせてオーブントースターで焼く。
- 【B】を散らして完成♪