どようキッチン

放送内容

2020年11月21日放送

お好みトースト

お好みトースト
担当:中島あすか

目玉焼きは再度加熱するので、軽く火を通して作る。

担当:中島あすか

お好みトースト

材料(2枚分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 卵 2個
  • 豚肉薄切り 2~4枚
  • 【A】キャベツ 1~2枚(千切り)
  • 【A】青ネギ 1本(小口切り)
  • 【B】紅ショウガ(千切り) 適量
  • 【B】かつお節 適量
  • 【B】青のり 適量
  • 【B】お好み焼きソース 適量
  • コショウ
  • マヨネーズ
  • サラダ油

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。同じフライパンで豚肉を焼き、塩、コショウを振っておく。
  • 食パンのまわりにマヨネーズを絞り、土手を作る。【A】を敷き、豚肉と目玉焼きをのせてオーブントースターで焼く。
  • 【B】を散らして完成♪