どようキッチン

放送内容

2020年11月07日放送

エッグタルト

エッグタルト
担当:中島あすか

市販のタルトカップを使って簡単にエッグタルトを作ります♪

担当:中島あすか

エッグタルト

材料(8~10個分)

  • タルトカップ※クッキータイプ(市販品) 8~10個
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 20~25g
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • バニラエッセンス 1~2滴

作り方

  • 卵黄と砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  • 1に牛乳、生クリームを注ぎ入れて、さらに混ぜてこす。
  • オーブン用シートを敷いた天板にプチタルトを並べて2を注ぎ入れる。
    200℃のオーブンで12~15分焼く。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。