楽々クッキング
放送内容
2020年11月07日放送
エッグタルト


市販のタルトカップを使って簡単にエッグタルトを作ります♪
担当:中島あすか
エッグタルト
材料(8~10個分)
- タルトカップ※クッキータイプ(市販品) 8~10個
- 卵黄 2個
- 砂糖 20~25g
- 牛乳 50cc
- 生クリーム 50cc
- バニラエッセンス 1~2滴
作り方
- 卵黄と砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 1に牛乳、生クリームを注ぎ入れて、さらに混ぜてこす。
- オーブン用シートを敷いた天板にプチタルトを並べて2を注ぎ入れる。
200℃のオーブンで12~15分焼く。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。