楽々クッキング
放送内容
2020年10月10日放送
鶏肉と豆のレンジ煮


火と包丁を使いません!それなのに!煮込んだような美味しさに仕上がります♪
担当:宮本麗美
鶏肉と豆のレンジ煮
材料(2~3人分)
- 鶏肉(からあげ用) 200g
- ハーブソルト 小さじ2/3(または塩、コショウ)
- 酒 大さじ1
- 【A】トマトソース缶 1/2缶
- 【A】ミックスビーンズ水煮缶 1/2缶
- 【A】マッシュルーム水煮缶 1/2缶
- 【A】トマトケチャップ 大さじ1
- 【A】とんかつソース 大さじ1
- 【A】にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【B】コショウ 少々
- 【B】バター 大さじ1
- ごはん
作り方
- 耐熱ボウルに鶏肉とハーブソルトを入れてなじませる。続いて、酒を加えて、落としラップをして、電子レンジで加熱する。(600w・2分)
- 1に【A】の材料を加えて混ぜ、さらに電子レンジで加熱する(600w・4分ほど。途中一度取り出して混ぜる)
- 2に【B】を加えて、ごはんと共に盛り付ける。