レシピ詳細
彩りサーモンのアヒージョ
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料理のポイント
県産サーモンは身が肉厚かつ柔らかいので、じっくり弱火~中火で煮ると固くならないのでおすすめです。
材料 (2人分)
- サーモン2切れ
- じゃがいも3個
- 椎茸5個
- ブロッコリー100g
- オリーブオイル150ml
- にんにく1片
- 鷹の爪1本
- 塩コショウ適量
- カマンベールチーズお好みで
料理手順
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンに入れ、炒める。
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2が温まったら切った具材と塩コショウをフライパンに入れ、火が通るまで蓋をして煮る。
焦げ付かないようにときどき混ぜながら、中火で煮る。 -
火が通ったら、お好みで4等分にしたカマンベールチーズを入れる。
チーズが溶けたら完成!