いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」 いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」

レシピ詳細

彩りサーモンのアヒージョ
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料理のポイント
県産サーモンは身が肉厚かつ柔らかいので、じっくり弱火~中火で煮ると固くならないのでおすすめです。
材料 (2人分)
  • サーモン2切れ
  • じゃがいも3個
  • 椎茸5個
  • ブロッコリー100g
  • オリーブオイル150ml
  • にんにく1片
  • 鷹の爪1本
  • 塩コショウ適量
  • カマンベールチーズお好みで
料理手順
  • 具材を食べやすい大きさに切る。
  • オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンに入れ、炒める。
  • 2が温まったら切った具材と塩コショウをフライパンに入れ、火が通るまで蓋をして煮る。
    焦げ付かないようにときどき混ぜながら、中火で煮る。
  • 火が通ったら、お好みで4等分にしたカマンベールチーズを入れる。
    チーズが溶けたら完成!