レシピ詳細
鮭とみょうがのごちそうおにぎり
かほ

料理のポイント
我が家の定番おにぎり!みょうががいいアクセントになり食欲倍増です!鮭を大きめにほぐすとご馳走感がアップして食べ応えのあるおにぎりになります!
材料 (2人分)
- 県産サーモン1切れ
- 塩適量
- ご飯2膳分
- みょうが1個
- 白ごま適量
- 揚げ玉適量
- めんつゆ適量
料理手順
- 県産サーモンに塩で下味をつけて、魚焼きグリルなどで焼いておく。(ここで塩味をしっかり付けるとより美味しくなります!)
- みょうがは短めの千切りにする。
- ご飯にほぐした1、2、残りの材料を入れざっくりと混ぜる。
- 全体に味が馴染んだら、ラップで好きな形に握る。