レシピ詳細
サーモンピカタ
MKT

料理のポイント
サーモンを焼きすぎないこと
材料 (2人分)
- 刺身用サーモン100g
- 卵1個
- 粉チーズ大1
- オリーブオイル小2
- 塩・胡椒・小麦粉・バジル少々
【ソース】
- マヨネーズ大2
- わさび小1
- 醤油小1
- 付け合わせサラダお好みの野菜
料理手順
- サーモンに塩コショウをする
- 卵をといて粉チーズとバジルを混ぜる
- サーモンの水気を取り軽く小麦粉を振る
- サーモンを卵液にくぐらす
- フライパンを温めオリーブオイルをひきサーモンを片面焼く
- サーモンの横に卵液を少量流しその上にサーモンをひっくり返す
- 6を繰り返し中まで火が通らないよう焼く
ソースの材料を混ぜる
サラダを盛りカットしたサーモンを並べる