いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」 いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」

レシピ詳細

サーモンピカタ
MKT
料理のポイント
サーモンを焼きすぎないこと
材料 (2人分)
  • 刺身用サーモン100g
  • 1個
  • 粉チーズ大1
  • オリーブオイル小2
  • 塩・胡椒・小麦粉・バジル少々
【ソース】
  • マヨネーズ大2
  • わさび小1
  • 醤油小1
 
  • 付け合わせサラダお好みの野菜
料理手順
  • サーモンに塩コショウをする
  • 卵をといて粉チーズとバジルを混ぜる
  • サーモンの水気を取り軽く小麦粉を振る
  • サーモンを卵液にくぐらす
  • フライパンを温めオリーブオイルをひきサーモンを片面焼く
  • サーモンの横に卵液を少量流しその上にサーモンをひっくり返す
  • 6を繰り返し中まで火が通らないよう焼く
    ソースの材料を混ぜる
    サラダを盛りカットしたサーモンを並べる