レシピ詳細
サーモンとクレソンのおかかサラダ
ぐりのすけ

料理のポイント
白ワインにも白米にも合います!
材料 (2人分)
- サーモン2切れ
- クレソン1束
- マッシュルーム2〜3個
- 赤パプリカ1/4個
- レモン(飾り用)適量
- かつお節適量
- 塩・こしょう適量
- 小麦粉適量
【A : ドレッシング用】
- オリーブ油小さじ2
- ポン酢大さじ1
- 白ごま適量
料理手順
- サーモンはひと口大に切り、しっかりめに塩・こしょうをし、キッチンペーパーで水気をとってから小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、サーモンをこんがり焼く。マッシュルームも一緒に炒める。
- お皿に2、食べやすく切ったクレソンとパプリカをのせ、Aをまわしかけてざっくり混ぜ合わせる。
小さく切ったレモンを散らし、かつお節をかける。