レシピ詳細
鮭とズッキーニのスカルポーネ
かほ

料理のポイント
イタリア料理のスカルポーネに鮭を加えてアレンジしました!ズッキーニをナスにしても美味しいです!!
材料
【ズッキーニ1本分】
- 県産サーモン1切れ
- ズッキーニ1個
- トマト1/2個
- 塩漬けケイパー(あれば)小さじ1
- オリーブの実大さじ1
- オリーブオイル大さじ1と1/2
- 塩適量
- オレガノ少々
料理手順
- サーモンは1口大に切る。
ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。
くり抜いた中身はダイスに切る。
トマトは種を取りダイスに切る。
オリーブの実は輪切りにする。
ケイパーは水で戻す。
オーブンは200℃で予熱する。 - フライパンにオリーブオイル(記載外)を入れ熱し、器になるズッキーニの断面が下になるように軽く炒め、焼き色が着いたら裏返し両面焼く。
- サーモン、トマト、ズッキーニ、オリーブ、ケイパーを塩とオリーブオイルでマリネする。
- 2のズッキーニに3を詰めて、オレガノを振り200℃のオーブンで20分焼く。