レシピ詳細
サーモンとズッキーニのゆず胡椒マリネ
ごまたろう

料理のポイント
ゆず胡椒の爽やかな辛味でサッパリと!
材料 (2人分)
- サーモン(刺身用)10切れ位
- ズッキーニ1/2本
- 黄パプリカ1/4個
【A : ドレッシング用】
- オリーブ油大さじ1
- レモン果汁大さじ1
- はちみつ小さじ2
- ゆず胡椒小さじ1/2
- 塩ひとつまみ
料理手順
- サーモンは流水で洗い、キッチンペーパーで水気をとって酒、塩(分量外)をまぶして軽く揉む。しばらくおいてから水気をとって細長く切る。
- ズッキーニはピーラーで薄くスライスし、塩(分量外)をまぶし、しんなりしたら軽く絞る。パプリカも薄くスライスする。
- ボウルに1と2を盛り、Aをまわしかけて混ぜ合わせる。