いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」 いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」

レシピ詳細

サーモンとズッキーニのゆず胡椒マリネ
ごまたろう
料理のポイント
ゆず胡椒の爽やかな辛味でサッパリと!
材料 (2人分)
  • サーモン(刺身用)10切れ位
  • ズッキーニ1/2本
  • 黄パプリカ1/4個
【A : ドレッシング用】
  • オリーブ油大さじ1
  • レモン果汁大さじ1
  • はちみつ小さじ2
  • ゆず胡椒小さじ1/2
  • ひとつまみ
料理手順
  • サーモンは流水で洗い、キッチンペーパーで水気をとって酒、塩(分量外)をまぶして軽く揉む。しばらくおいてから水気をとって細長く切る。
  • ズッキーニはピーラーで薄くスライスし、塩(分量外)をまぶし、しんなりしたら軽く絞る。パプリカも薄くスライスする。
  • ボウルに1と2を盛り、Aをまわしかけて混ぜ合わせる。