レシピ詳細
県産サーモンとクリームチーズのミニパイ
Nemus

料理のポイント
焼いても美味しい県産サーモン!ミニパイにしてみました♪
材料
- 大槌サーモン お刺身切り身12枚
- パイシート(市販品) 1枚
- クリームチーズ1個
- 味噌少々
- 塩胡椒適量
- ブラックペッパー適量
料理手順
- 半解凍した冷凍を6等分に切る。クッキングシートを敷いたマフィン型に入れオーブンで200度5分焼く
- サーモンのお刺身に塩胡椒しておく
- クリームチーズは6等分にしておく
- 1にクリームチーズに味噌少々を塗り、お刺身2枚でくるくると巻き、1に入れる。同じように5個作る
- 4を再びオーブンに入れ、200度15分程度焼き完成
お好みでブラックペッパーを振りかける
※マフィン型は直径7cmのものを使用してます。クリームチーズは市販の6個入りのものを1個使用しています。