いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」 いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」

レシピ詳細

県産サーモンとクリームチーズのミニパイ
Nemus
料理のポイント
焼いても美味しい県産サーモン!ミニパイにしてみました♪
材料
  • 大槌サーモン お刺身切り身12枚
  • パイシート(市販品) 1枚
  • クリームチーズ1個
  • 味噌少々
  • 塩胡椒適量
  • ブラックペッパー適量
料理手順
  • 半解凍した冷凍を6等分に切る。クッキングシートを敷いたマフィン型に入れオーブンで200度5分焼く
  • サーモンのお刺身に塩胡椒しておく
  • クリームチーズは6等分にしておく
  • 1にクリームチーズに味噌少々を塗り、お刺身2枚でくるくると巻き、1に入れる。同じように5個作る
  • 4を再びオーブンに入れ、200度15分程度焼き完成
    お好みでブラックペッパーを振りかける
※マフィン型は直径7cmのものを使用してます。クリームチーズは市販の6個入りのものを1個使用しています。