レシピ詳細
県産サーモンとなすのマルゲリータ風
BEER_MAN

料理のポイント
県産サーモンをレアの状態で美味しく食べられます!ピザ生地の代わりになすを使う事で、たっぷりのチーズもさっぱり食べられます。ワインのおつまみにぜひ!
材料 (2人分)
- なす1本
- 県産サーモン(お刺身用)100g
- ミニトマト4個
- モッツァレラチーズ40g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう適量
- ケーパーお好みで
料理手順
- なすは長さを横に半分にし、縦に5mm程度の薄切りにし、水にさらしてあく抜きをする
- サーモンは一口大にカットし塩・こしょうをしておく。ミニトマトは半分にカット、モッツァレラチーズは一口大にちぎっておく
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、キッチンペーパーで水気をふいたなすを敷き詰める
- 片面が焼けたら、なすを裏返して隙間が無いように並べる
- なすの上にサーモン、モッツァレラチーズ、ミニトマトの順に重ね、塩こしょう、ケーパーを乗せたら、蓋をしてチーズが溶けるまで待つ
- チーズが好みの溶け具合になったら完成
☆お刺身用サーモンを使用するため、レア状態で美味しく食べられます