レシピ詳細
いわて県産サーモンとグレープフルーツのカナッペ
ナッケン

料理のポイント
ジューシーだけどさっぱり!何個でもたべられます!おつまみや、パーティーにも◎
材料 (約10個分)
- いわて県産サーモン(刺身用)100g
- グレープフルーツ1個
- クラッカー約10枚
- ニンニクひとかけ
- オリーブオイル小さじ1
- 塩ひとつまみ
- ブラックペッパー少々
- バジル、ディルお好み
料理手順
- サーモンを1センチ角に切る。
- ニンニクは細かくみじん切りにする。
- グレープフルーツの薄皮をむき、一口大にちぎる。
- サーモンに、オリーブオイル、みじん切りしたニンニク、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
- クラッカーに、サーモンとグレープフルーツを乗せ、お好みでバジルやディルを乗せる。