いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」 いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」

レシピ詳細

いわて県産サーモンとグレープフルーツのカナッペ
ナッケン
料理のポイント
ジューシーだけどさっぱり!何個でもたべられます!おつまみや、パーティーにも◎
材料 (約10個分)
  • いわて県産サーモン(刺身用)100g
  • グレープフルーツ1個
  • クラッカー約10枚
  • ニンニクひとかけ
  • オリーブオイル小さじ1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー少々
  • バジル、ディルお好み
料理手順
  • サーモンを1センチ角に切る。
  • ニンニクは細かくみじん切りにする。
  • グレープフルーツの薄皮をむき、一口大にちぎる。
  • サーモンに、オリーブオイル、みじん切りしたニンニク、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
  • クラッカーに、サーモンとグレープフルーツを乗せ、お好みでバジルやディルを乗せる。