いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」 いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」

レシピ詳細

サーモンのさっくり揚げ
あこ
材料 (4人分)
  • 県産サーモン4切れ
【A】
  • 天ぷら粉100g
  • 130ml
  • マヨネーズ大さじ1
【B】
  • ポン酢大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • いりごま適量
 
  • 適量
  • 胡椒適量
  • 揚げ油適量
料理手順
  • 鮭を一口大に切り、塩胡椒をして10分ほど置く
  • Aを混ぜる
  • 油をフライパンにいれ、180℃に熱し1を2にくぐらせて5分ほど揚げる。火が通ったら油をきる。
  • Bを混ぜて添える。