レシピ詳細
ヤンニョムサーモンの満腹サンドイッチ
むぎ

料理のポイント
野菜の水分はペーパータオルなどでしっかり除くとパンがベチャッとならないです。お好みでスライスチーズなどを入れても◎ ボリュームたっぷりなので2人で分けてもいいかもしれません。
材料 (1人分)
- 食パン8枚切り2枚
- マヨネーズ大さじ1
- 玉ねぎ4分の1
- 大槌サーモン2切れ
- 塩胡椒少々
- 片栗粉大さじ1
- サラダ油適量
【☆調味料】
- コチュジャン大さじ1
- みりん大さじ1
- 醤油大さじ2分の1
- ケチャップ小さじ1
- にんにくチューブ小さじ2分の1
- レタス又はサンチュ4枚~6枚
- 白ごま3つまみ
料理手順
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
- サーモンは骨を除いて1口大に切り、塩胡椒で下味をつける。
- サーモンに片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで皮目から中火で焼く。☆の調味料は合わせておく。
- 両面がカリッと焼けたら☆の調味料を加えて絡める。
- 食パン2枚にマヨネーズを塗り、レタス、玉ねぎ、サーモンを乗せて挟む。
- ラップで包んで10分ほど休ませる。
- ラップごと包丁でカットする。白ごまを振ったら完成。