レシピ詳細
岩手県産脂のりのりサーモンの甘酢仕立て
ななみ

料理のポイント
脂がのった岩手県産サーモンをさっぱりした甘酢で夏野菜と一緒に🎵
材料 (2人分)
- 岩手県産サーモン2切れ
- 片栗粉適量
- 玉ねぎ1個
- 水菜1束
- なす中1本
- ミニトマト適量
【甘酢】
- 寿司酢50g
- ポン酢20g
料理手順
- 岩手県産サーモンを一口大に切り片栗粉をまぶしカラッと揚げます。(茄子も揚げます)
- 玉ねぎはスライス、水菜、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
- 合わせた甘酢に揚げたサーモンと茄子、カットした野菜を漬けます。
- 15分程漬けたら出来上がりです!
2時間程漬けこみ冷やして食べるのもオススメです^_^