いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」 いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」

レシピ詳細

岩手県産脂のりのりサーモンの甘酢仕立て
ななみ
料理のポイント
脂がのった岩手県産サーモンをさっぱりした甘酢で夏野菜と一緒に🎵
材料 (2人分)
  • 岩手県産サーモン2切れ
  • 片栗粉適量
  • 玉ねぎ1個
  • 水菜1束
  • なす中1本
  • ミニトマト適量
【甘酢】
  • 寿司酢50g
  • ポン酢20g
料理手順
  • 岩手県産サーモンを一口大に切り片栗粉をまぶしカラッと揚げます。(茄子も揚げます)
  • 玉ねぎはスライス、水菜、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
  • 合わせた甘酢に揚げたサーモンと茄子、カットした野菜を漬けます。
  • 15分程漬けたら出来上がりです!
    2時間程漬けこみ冷やして食べるのもオススメです^_^