レシピ詳細
さくさくさっぱり鮭ナムル風
みーさん

料理のポイント
鮭の水分は良く拭き取ると臭みがとれる
材料 (1人分)
- 鮭1切れ
- きゅうり20g
- 玉ねぎ25g
- 人参3g
- ワカメ3g
- しそ1枚
- ソーメン8g
- 酒大さじ1
- 塩コショウ少々
- めんつゆ5倍希釈15g
- 酢10g
- 小麦粉5g
- 水40cc
- 揚げ油適宜
料理手順
- 鮭は骨をとり酒・塩コショウをからめておく
- 玉ねぎを薄くスライスし、キュウリは5センチ長さの線ぎり、人参も細く線ぎりにして塩揉みし洗い水切りしておく。上にのせるしそも細くきっておく
- A.小麦粉と水を良く混ぜ衣を作る
- B.そうめんを1cm長さに折ってバットにおく
- 鮭の水分をキッチンペーパーで良く拭き取りAにくぐしBをまぶし160度で2分揚げる
- 盛り付けしてたれをかけ出来上がり