レシピ詳細
〜岩手の恵みを頂きます!韓国風サーモンユッケ〜
KAYO

料理のポイント
韓国風のタレにプチプチ食感のアマランサスが美味しいです♪
材料 (4人分)
- 岩手県産サーモン(お刺身用)200g
- アボカド(スライス)1個
- 季節の野菜適量
- 卵黄1個
【下味】…残りはかけダレになります。
- つゆのもと(めんつゆ)100cc
- ごま油15g
- コチュジャン10g
- おろしニンニク1片
- 岩手県産雑穀 アマランサス(茹でたもの)大さじ3
料理手順
- 岩手県産サーモンを下味のタレに15分ほど漬けて味を馴染ませておきます。
- 岩手県産雑穀のアマランサスを10〜15分ほど茹で水切りしておきます。
- アボカドは縦にスライスし食べやすい大きさにカットします。
- タレに漬けたサーモン、アボカド、季節の野菜をお皿に盛り付けます。
- 真ん中に卵黄を入れ残ったタレを上からかけ茹でたアマランサスをトッピングし出来上がりです。