レシピ詳細
生春巻
みーさん

料理のポイント
鮭と、とんぶりが表になるように巻く
材料 (1人分)
- 鮭切り身1枚
- オリーブオイル大さじ1
- しおふたつまみ(塩揉み含む)
- ブラックペッパーお好みで
- サンチュウ2枚
- しそ3枚
- 玉ねぎ20g
- キュウリ6センチ
- とんぶり適宜
- ライスペーパー3枚
- ライスペーパーのたれ適宜
料理手順
- 切り身の鮭の骨を抜き六等分に切りオリーブオイルとブラックペッパー塩をからめ浸けておく。
- サンチュウは5ミリ千切りにし、玉ねぎは薄くスライスし塩でもんで洗い水気をきっておく。
- キュウリも6センチの線にし、塩をし、洗い水気をきる。
- 鮭をフライパンで焼き冷ましておく。
- しそでサンチュウ・キュウリ・玉ねぎを巻き、ぬるま湯でライスペーパーを湿らせて中央にとんぶり・鮭・しそをのせ巻く。