レシピ詳細
寿司酢で簡単♪ロミロミサラダ
Nemus

料理のポイント
とにかく簡単でサーモン美味しい!
材料
- 大槌サーモン お刺身用さく140g程度
- 玉ねぎ中1/2個
- ミニトマト15個程度
- フェンネルお好みで
【★調味料】
- 寿司酢大さじ4
- オリーブオイル大さじ2
- 岩塩小さじ1弱
- ブラックペッパー適量
料理手順
- 玉ねぎをみじん切りにし、ポリ袋に入れる
- ミニトマトを4等分に切る。切ったミニトマトと同じくらいのサイコロにサーモンを切る
- ポリ袋に1と2と★の調味料を入れ優しくもみもみする
- 3を冷蔵庫に5分程度入れ味をなじませる
- お皿に4を入れフェンネルを散らして完成
※玉ねぎは、紫玉ねぎを使ったり、ミニトマトは黄色のものを使ったり、ズッキーニやきゅうりなどを使ったりするとさらに彩り良くなります。フェンネルは最近のお気に入りですが、パセリでも美味しくいただけます