レシピ詳細
サーモンマリネサラダ
noriko

料理のポイント
簡単でさっぱり食べられるメニューです。
材料 (3人分)
- 刺身用サーモン100g
- レタス3枚
- キュウリ1/2本
- ニンジン1/2本
- 玉ねぎ1/4個
【ドレッシング】
- 米酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- ラカントS小さじ1
- レモン汁大さじ1
- マジックソルト小さじ1
料理手順
- サーモンを薄切りにする
- レタスは1口大にちぎる
- キュウリは輪切り、人参は千切りにする
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす
- ドレッシングの材料をよく混ぜる
- サーモン、キュウリ、人参、たまねぎとドレッシングを和えて冷蔵庫に1時間以上寝かせておく
- 食べる直前にレタスの上にサーモンマリネをのせて完成