いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」 いわて県産サーモンフェア 2023年開催「レシピコンテスト」

レシピ詳細

サーモンマリネサラダ
noriko
料理のポイント
簡単でさっぱり食べられるメニューです。
材料 (3人分)
  • 刺身用サーモン100g
  • レタス3枚
  • キュウリ1/2本
  • ニンジン1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
【ドレッシング】
  • 米酢大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • ラカントS小さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • マジックソルト小さじ1
料理手順
  • サーモンを薄切りにする
  • レタスは1口大にちぎる
  • キュウリは輪切り、人参は千切りにする
  • 玉ねぎは薄切りにして水にさらす
  • ドレッシングの材料をよく混ぜる
  • サーモン、キュウリ、人参、たまねぎとドレッシングを和えて冷蔵庫に1時間以上寝かせておく
  • 食べる直前にレタスの上にサーモンマリネをのせて完成