5きげんクッキング

2024年03月26日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

飲み会疲れの朝に、、

5きげんクッキング

トマトと卵のスープ

  • 汁物・スープ
  • パン
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=197Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

とろみをつけてから卵を入れると、とろーりふんわり♪

4人分

  • ・水…800cc
  • ・コンソメ…2個
  • ・卵…2個
  • ・粉チーズ…大さじ4
  • ・トマト…2個
  • ・水溶き片栗粉、パセリ、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
  • ・食パン…1枚

作り方

1
鍋に、水、コンソメを入れ、火にかけ沸騰させる。水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
2
卵、粉チーズを合わせて溶きほぐし、1を弱火にして加える。
3
食べやすく切ったトマトを加える。
4
食パンはトーストして一口大に切る。
5
器にスープを注ぎ、トーストを入れ、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、パセリをふって完成。
TOP