5きげんクッキング

2024年04月23日 (火)

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今週のテーマ

今こそおいしい!食材で

5きげんクッキング

季節の野菜しゃぶしゃぶ

  • 豚肉
  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=620Kcal

鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん

2種類のタレでいただきます☆

2人分

  • ・アスパラガス…3本
  • ・菜の花…4本
  • ・ウルイ、ニラ、水菜…各1/2把
  • ・ミニトマト…8個
  • ・豚バラ肉…300g
  • ・マヨネーズ…大さじ2
  • ・トマトジュース…大さじ3
  • ・だし昆布…適量
  • ・塩…ひとつまみ
  • ・ポン酢、大根おろし、七味、小ネギ…各適量

作り方

1
アスパラガスは根元部分の皮をピーラーでむき、そろえて、ピーラーで薄切りする。
2
ミニトマトはヘタを除き、その他の野菜は5センチ長さに切る。1とともに器に盛りつける。
3
鍋に水を入れ、だし昆布を入れ戻しておく。火にかけ、塩を入れ、豚バラ肉、野菜を入れて火を通す。
4
ポン酢、大根おろし、七味、小ネギでいただく。
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