麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2019年07月06日放送
ハーブ香るBBQミートピザ
肉は薄くまんべんなくのばして焼く!油が出たらペーパーで拭く♪〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
ハーブ香るBBQミートピザ
材料(1枚分)
- ピザ用生地 …1枚(直径19cm)
- 【A】
ひき肉(豚か合挽き) …150g
タマネギ …30g(みじん切り)
ニンニク …1片(みじん切り)
お好みでローズマリー …1枝(葉をみじん切り)
お好みでタイム …2枝(葉をみじん切り)
パン粉 …大さじ2
水(または牛乳) …大さじ1
塩 …小さじ1/3
コショウ …少々 - ひき肉(豚か合挽き) …150g
- タマネギ …30g(みじん切り)
- ニンニク …1片(みじん切り)
- お好みでローズマリー …1枝(葉をみじん切り)
- お好みでタイム …2枝(葉をみじん切り)
- パン粉 …大さじ2
- 水(または牛乳) …大さじ1
- 塩 …小さじ1/3
- コショウ …少々
- ピザ用チーズ 適量
- 【B】
トマトケチャップ …適量
パセリみじん切り …適量
ブラックオリーブ …適量 - トマトケチャップ …適量
- パセリみじん切り …適量
- ブラックオリーブ …適量
- ひき肉(豚か合挽き) …150g
- タマネギ …30g(みじん切り)
- ニンニク …1片(みじん切り)
- お好みでローズマリー …1枝(葉をみじん切り)
- お好みでタイム …2枝(葉をみじん切り)
- パン粉 …大さじ2
- 水(または牛乳) …大さじ1
- 塩 …小さじ1/3
- コショウ …少々
- トマトケチャップ …適量
- パセリみじん切り …適量
- ブラックオリーブ …適量
作り方
- ポリ袋に【A】を合わせ入れてよくもみ混ぜる。
- ピザ生地に①の袋の端を切って、平らに絞り入れる。
- 鉄板、またはフライパンに必要に応じてオリーブオイル(分量外)を敷き、②を肉の面を下にして、焼く。
- ③の肉が焼けたら裏返して、ピザ用チーズを散らして、チーズが溶けるまで焼く(油が出たらペーパーでふく)。
- ④に【B】をトッピングし、お好みの焼き野菜(ズッキーニ、パプリカ、とうもろこしなど)を共に盛り付ける。