麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2018年01月13日放送
カキときりたんぽのトマト煮
旨みとコクのトマトソースが、きりたんぽにたっぷりしみこみました。とっても簡単ですが、本当に美味しいですよ!〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
カキときりたんぽのトマト煮
材料
- カキ…200g(塩水で洗い水気を切る)
- ブナシメジ…1袋
- きりたんぽ…2本
- カゴメ基本のトマトソース…1缶
- 酒…大さじ2
- クラフトパルメザンチーズ…大さじ3〜4
- 塩
- 粗引きこしょう
- オリーブ油
- パセリ
作り方
- きりたんぽは電子レンジで加熱(600W1分30秒程)した後、1本を4〜6等分に食べよく切る。
- カゴメ基本のトマトソースをフライパンに入れ、そこにシメジ・きりたんぽ・カキを入れ、酒を加えてよく和える。
- フライパンにふたをして中火にかけ、カキに火が通る迄煮る(煮立ってから5分程)。味をみて塩で整え器に盛り付け、粗引きこしょうを振り、オリーブオイルをかける。仕上げにクラフトパルメザンチーズとパセリをトッピングして完成です。