麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2017年08月19日放送

梨とぶどうのパフェ

梨とぶどうのパフェ
宮本麗美

ぶどうの皮がきれいにむけると、本当に素敵なパフェになります!〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

梨とぶどうのパフェ

材料

  • 梨(皮をむいて芯を除き、4等分のくし型切りにする) …1/4個
  • ぶどう(枝についている反対側にT字に切込みを入れ皮をむく) …10粒
  • 洋なしの缶詰 …60g
  • グラノーラ …40〜50g
  • バニラアイス
  • ラム酒
  • ミントの葉

作り方

  • 梨とぶどうを下準備する。
  • 洋なしの缶詰をフードプロセッサにかけてピューレを作り、ラム酒を加える。
  • 器にグラノーラ・バニラアイスを盛り、②のソースをかける。梨とぶどう・ミントの葉をトッピングして出来上がり!