麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年08月19日放送
梨とぶどうのパフェ
ぶどうの皮がきれいにむけると、本当に素敵なパフェになります!〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
梨とぶどうのパフェ
材料
- 梨(皮をむいて芯を除き、4等分のくし型切りにする) …1/4個
- ぶどう(枝についている反対側にT字に切込みを入れ皮をむく) …10粒
- 洋なしの缶詰 …60g
- グラノーラ …40〜50g
- バニラアイス
- ラム酒
- ミントの葉
作り方
- 梨とぶどうを下準備する。
- 洋なしの缶詰をフードプロセッサにかけてピューレを作り、ラム酒を加える。
- 器にグラノーラ・バニラアイスを盛り、②のソースをかける。梨とぶどう・ミントの葉をトッピングして出来上がり!