
2025年06月20日 (金)
一覧へ戻る
切身魚でカンタン献立
.00_00_40_22.静止画001.jpg)
サーモンとズッキーニのアヒージョ風
成田健児さん
岩手のサーモンと夏野菜の美味しい組み合わせ☆
2人分
- ・サーモン…2切
- ・ズッキーニ…1/2本
- ・シイタケ…2個
- ・ジャガイモ…1個
- ・おろしニンニク…小さじ1
- ・唐辛子…1/3本
- ・オリーブ油…100cc
- ・塩…小さじ1/2
- ・フランスパン…お好みで適量
作り方
- 1
- サーモンは1切れを3等分する。ズッキーニは1センチ厚さの半月切り、シイタケは半分に切る。
- 2
- ジャガイモは皮をむき8等分に切り。電子レンジで2分加熱する。
- 3
- 小鍋に、1、2、おろしニンニク、唐辛子、オリーブ油、塩を入れ、軽くかき混ぜる。ふたをして弱~中火で加熱する。具材から水分が出て、全体に火が入れば完成。
- 4
- フランスパンを2センチ厚さに切り、オイルをつけながら、合わせていただく。