
2025年06月16日 (月)
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切身魚でカンタン献立

レストランのサーモンムニエル
レストランボヌール 古舘貢市さん
ふんわり良質な岩手のサーモン♪バターとトマトのまろやかなソースで☆
2人分
- ・サーモン…2切
- ・塩、小麦粉、オリーブ油…各適量
- ・バター(無塩)…30g
- ・ミニトマト…5個
- ・レモン…薄切り2枚
- ・白ワイン…20cc
- ・黒コショウ…適量
作り方
- 1
- サーモンに塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れ、皮面から焼く。
- 2
- 焼き色がついたら、サーモンを取り出す。フライパンの油を除き、バターを入れて溶かす。
- 3
- サーモンを戻し入れ、溶けたバターをつけながら火を通し、器に取り出す。
- 4
- フライパンに、ミニトマト、レモンを入れ、白ワインを入れ、ソースをつくる。3にかけ、黒コショウをふりかける。