5きげんクッキング

2025年06月16日 (月)

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今週のテーマ

切身魚でカンタン献立

5きげんクッキング

レストランのサーモンムニエル

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レストランボヌール 古舘貢市さん

ふんわり良質な岩手のサーモン♪バターとトマトのまろやかなソースで☆

2人分

  • ・サーモン…2切
  • ・塩、小麦粉、オリーブ油…各適量
  • ・バター(無塩)…30g
  • ・ミニトマト…5個
  • ・レモン…薄切り2枚
  • ・白ワイン…20cc
  • ・黒コショウ…適量

作り方

1
サーモンに塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れ、皮面から焼く。
2
焼き色がついたら、サーモンを取り出す。フライパンの油を除き、バターを入れて溶かす。
3
サーモンを戻し入れ、溶けたバターをつけながら火を通し、器に取り出す。
4
フライパンに、ミニトマト、レモンを入れ、白ワインを入れ、ソースをつくる。3にかけ、黒コショウをふりかける。
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