
2025年06月11日 (水)
一覧へ戻る
父の日はお家居酒屋♪

アボカドカルパッチョ
晴澤雪枝さん
ちょっとピリ辛だれで☆お好みの魚介やたっぷり野菜でサラダ風♪
2人分
- ・アボカド…1個
- ・サーモン(刺身用)…120g(サクの場合は薄く切る)
- ・小ネギ(小口切り)…適量
- <調味料>
- ・ポン酢…大さじ1と1/2
- ・ゴマ油…小さじ1
- ・豆板醤…小さじ1/2
- ・砂糖…小さじ1/4
- ・ニンニク(チューブ)…2センチ
作り方
- 1
- アボカドは縦に切り込みを入れ、種を除いて皮をむき、縦長にスライスする。(時間を置く際にはレモン汁を回しかける。)
- 2
- <調味料>は混ぜ合わせる。
- 3
- 器に、アボカド、サーモン交互に並べる。(お好みで中心に付け合わせをのせる。)
- 4
- <調味料>を回しかけ、小口ネギを散らす。