
2025年06月09日 (月)
一覧へ戻る
父の日はお家居酒屋♪

鶏手羽先のオーブン焼き
中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
ハーブの効いた下味がしっかり感じられます☆
4人分
- ・鶏手羽先…8本
- ・ミニトマト…8個(半分に切る)
- ・ジャガイモ…1個
- ・ピュアオリーブ油(又はサラダ油)…大さじ2
- ・しょうゆ…小さじ1
- ・塩…小さじ2
- ・おろしニンニク…小さじ1/2
- ・お好みのハーブ、パセリ…各少々
作り方
- 1
- .厚手のビニール袋に、鶏手羽先、オリーブ油、しょうゆ、塩、おろしニンニク、ハーブを入れ、もみ込み、冷蔵庫に1時間置く。
- 2
- ジャガイモは、皮ごとラップに包み、電子レンジで加熱して、食べやすい大きさに切る。
- 3
- フライパンを中火にかけ、1を両面焼く。焼けたら取り出し、2をこんがりと焼く。
- 4
- 耐熱皿に、3、ミニトマトをのせ、オーブントースターで更に、こんがりと焼く。
- 5
- 焼き上がったらパセリをふりかけて完成。