5きげんクッキング

2025年06月09日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

父の日はお家居酒屋♪

5きげんクッキング

鶏手羽先のオーブン焼き

  • 鶏肉
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん

ハーブの効いた下味がしっかり感じられます☆

4人分

  • ・鶏手羽先…8本
  • ・ミニトマト…8個(半分に切る)
  • ・ジャガイモ…1個
  • ・ピュアオリーブ油(又はサラダ油)…大さじ2
  • ・しょうゆ…小さじ1
  • ・塩…小さじ2
  • ・おろしニンニク…小さじ1/2
  • ・お好みのハーブ、パセリ…各少々

作り方

1
.厚手のビニール袋に、鶏手羽先、オリーブ油、しょうゆ、塩、おろしニンニク、ハーブを入れ、もみ込み、冷蔵庫に1時間置く。
2
ジャガイモは、皮ごとラップに包み、電子レンジで加熱して、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンを中火にかけ、1を両面焼く。焼けたら取り出し、2をこんがりと焼く。
4
耐熱皿に、3、ミニトマトをのせ、オーブントースターで更に、こんがりと焼く。
5
焼き上がったらパセリをふりかけて完成。
TOP