
2025年05月16日 (金)
一覧へ戻る
山菜の季節に/季節にぴったりなお菓子をつくろう

レアチーズケーキ
1個分=330Kcal
パティスリー菓音 下坂紀明さんん
とろーりクリーミー☆ご家庭で簡単につくれます♪
4個分
- <レアチーズケーキ>
- ・クリームチーズ…90g
- ・グラニュー糖…20g
- ・ヨーグルト…15g
- ・生クリーム…125g(軽く立てる)
- <赤いフルーツのコンポート>
- ・イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど冷凍フルーツ…200g
- ・グラニュー糖…80g
- ・季節のフルーツ、ミントの葉
作り方
- 1
- ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を合わせ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 2
- 1にヨーグルトを入れ混ぜ、生クリームを混ぜ合わせる。
- 3
- 器にしぼり入れ、冷蔵庫で20分、冷やす。
- 4
- <赤いフルーツのコンポート>→ 鍋に、フルーツ、グラニュー糖を入れて火にかけ、少し濃度がつくまで煮る。冷めたら、3の上に流す。