5きげんクッキング

2025年05月16日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

山菜の季節に/季節にぴったりなお菓子をつくろう

5きげんクッキング

レアチーズケーキ

  • 果物
  • お菓子・スイーツ
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=330Kcal

パティスリー菓音 下坂紀明さんん

とろーりクリーミー☆ご家庭で簡単につくれます♪

4個分

  • <レアチーズケーキ>
  • ・クリームチーズ…90g
  • ・グラニュー糖…20g
  • ・ヨーグルト…15g
  • ・生クリーム…125g(軽く立てる)
  • <赤いフルーツのコンポート>
  • ・イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど冷凍フルーツ…200g
  • ・グラニュー糖…80g
  • ・季節のフルーツ、ミントの葉

作り方

1
ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を合わせ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
1にヨーグルトを入れ混ぜ、生クリームを混ぜ合わせる。
3
器にしぼり入れ、冷蔵庫で20分、冷やす。
4
<赤いフルーツのコンポート>→ 鍋に、フルーツ、グラニュー糖を入れて火にかけ、少し濃度がつくまで煮る。冷めたら、3の上に流す。
TOP