2024年11月05日 (火)
一覧へ戻るお腹にやさしいスープ
かき卵入りコーンスープ
1人分=63Kcal
晴澤雪枝さん
忙しい朝でもさっと作れて、身体が温まる~☆
4人分
- ・コーンクリーム(市販)…190g
- ・水…400cc
- ・鶏ガラスープの素…小さじ2
- ・塩…小さじ1/4
- ・コショウ…少々
- ・卵…1個
- <水溶き片栗粉>
- ・片栗粉…小さじ1
- ・水…小さじ2
作り方
- 1
- 鍋に、コーンクリーム、水、鶏ガラスープの素を入れ、ひと煮立したら、塩、コショウで味を調える。
- 2
- <水溶き片栗粉>でとろみをつけ、溶き卵を静かに流し入れる。
- 3
- 大きくかき混ぜて、完成。