2024年10月30日 (水)
一覧へ戻る手軽に♪魚介料理
タラの天ぷら カルフルソース
1人分=420Kcal
新井尚美さん
衣が、サクッと、ふわっと♪岩手のおいしいタラを揚げます☆
2人分
- ・タラ…2~3切(皮を除き3等分する)
- ・赤、黄パプリカみじん切り…各大さじ2
- ・キュウリ…1/4本(5ミリ角切り)
- ・パセリみじん切り…小さじ2
- ・すし酢…大さじ1
- ・オリーブ油…大さじ1/2
- ・天ぷら粉、ビール、塩、コショウ、揚げ油
作り方
- 1
- タラに塩、コショウをふり、天ぷら粉をまぶす。
- 2
- 天ぷら粉、ビールを同量ずつ合わせて衣をつくり、1につけて、170~180℃の油で揚げ、器に盛りつける。
- 3
- パプリカ、キュウリ、パセリ、すし酢、オリーブ油を合わせてソースを作り、2にかける。