5きげんクッキング

2024年10月28日 (月)

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今週のテーマ

手軽に♪魚介料理

5きげんクッキング

鮭とキノコのオーブン焼き

  • 海産物
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=400Kcal

中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん

海の幸と山の幸の美味しいコラボレーション☆

2人分

  • ・鮭(切身)…2切
  • ・お好みのキノコ…200g
  • ・粉チーズ、パン粉…各適量
  • ・白ワイン(又は酒)…小さじ1
  • ・ピュアオリーブ油…大さじ3
  • ・塩、黒コショウ、パセリ…各適量

作り方

1
鮭に白ワインをふり、味をなじませる。
2
フライパンにピュアオリーブ油(大さじ1)を入れ、両面に軽く塩をふりながら中火で焼き、一度取り出す。
3
同じフライパンにピュアオリーブ油(大さじ2)を入れ、キノコを入れ、塩をふり、手早く炒める。
4
耐熱皿に2、3を入れ、粉チーズ、パン粉をかけて、オーブンでこんがりするまで焼く。
5
取り出し、黒コショウ、パセリを散らす。
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