
2024年10月24日 (木)
一覧へ戻る
ご飯がすすむ!

豚肉の黒コショウソテー
1人分=497Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
ニンニク、ショウガ、ピリッと黒コショウを効かせて♪
2人分
- ・豚バラ肉(又はこま切れ肉)…200g(食べやすく切る)
- ・長ネギ…1本(はす切り)
- ・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
- <黒コショウ風味のたれ>
- ・おろしショウガ、おろしニンニク…各20g
- ・しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
- ・粗びき黒コショウ…大さじ1
作り方
- 1
- <たれ>は混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を炒める。7~8割ほど火が入ったら、長ネギを加えてさらに炒める。
- 3
- 長ネギがしんなりしたら1の<たれ>を入れ、絡めながら火を通す。
- 4
- 器に盛りつけ、黒コショウをふって完成。(付け合わせのサラダとともに盛りつける。)