2024年09月30日 (月)
一覧へ戻るあのメニューをもう一度!
ベーコンのミネストローネ
1人分=202Kcal
中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
ゆっくり火を通して、野菜からうま味を引き出します♪
4人分
- ・ベーコン…60g
- ・タマネギ…300g(8ミリ角に切る)
- ・ニンジン…200g(8ミリ角に切る)
- ・ピュアオリーブ油…100cc
- ・塩…15g
- ・水…適量
- ・粉チーズ、パセリ、エクストラバージンオリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 鍋にピュアオリーブ油、ベーコンを入れて、弱火で加熱する。火が通ったらベーコンの半量を取り出す。
- 2
- 1の残りのベーコンは、更に加熱し、カリカリになったら、タマネギ、ニンジンを入れ、弱火で優しく混ぜ合わせながら油を回す。
- 3
- 少し火を強め、野菜が透き通るまで加熱したら、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 4
- 水分が出てきたら、水をひたひたに入れ、強火にかける。沸騰直前に弱火にして20分ほど加熱する。
- 5
- 味を調えて器に盛りつけ、取り出したベーコンを加え、粉チーズ、パセリ、エクストラバージンオリーブ油をかけて完成。