2023年06月20日 (火)
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梅おろしご飯
1人分=420Kcal
MASS 阿部洋祐さん
梅ひき肉でご飯がすすむ!おろしもさっぱり☆
2人分
- 鶏ひき肉…150g
- 大根おろし…100g
- 赤しそふりかけ…適量
- ご飯…2人分
- 大葉(刻む)、白ゴマ…各少々
- <鶏ひき肉の調味料>
- 酒…大さじ1/2
- 白だし…小さじ1
- しょうゆ…小さじ1/2
- 梅干し(種を除き叩く)…80g
- おろしショウガ、はちみつ、オリーブ油…各少々
- 酢…小さじ1
作り方
- 1
- 大根おろし、赤しそふりかけを混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンで鶏ひき肉を炒め、酒、白だし、しょうゆで調味し、ボウルに取り出す。
- 3
- 2に、梅干し、おろしショウガ、酢、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
- 4
- ごはんを盛り、3、大根おろし、大葉をのせ、白ゴマをふりかける。