5きげんクッキング

2022年12月22日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冬休みの簡単ランチ/親子で作ろう

5きげんクッキング

クリスマスパーティー ミニサンド

  • クリスマス
  • パン
  • お菓子・スイーツ
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=409Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

小さめサイズで食べやすい☆お好みのものでいろいろ作って楽しい♪

2人分

  • ロイヤルブレッド(8枚切)…3枚
  • <パストラミビーフのミニサンド>
  • マスタード…小さじ2
  • パストラミビーフ…2枚
  • トマト(スライス)…1/2枚
  • レタス…1枚
  • <イチゴのミニサンド>
  • ホイップクリーム…30g
  • イチゴ…2個
  • ブルーベリー…6個
  • <サーモンとアボカドのミニサンド>
  • クリームチーズ…大さじ2
  • スモークサーモン…2枚
  • アボカド…1/4個
  • スプラウト…15g

作り方

1
<パストラミビーフのサンド> パンを半分に切り、それぞれの片面にマスタードを塗り、パストラミビーフ、トマト、レタスをのせて、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
2
<イチゴのサンド> パンを半分に切り、1枚にホイップクリームの半量をのせる。イチゴ、ブルーベリー、残りのホイップクリームをのせたら、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
3
<サーモンとアボカドのサンド> パンを半分に切り、それぞれの片面にクリームチーズを塗る。サーモン、薄切りしたアボカド、スプラウトをのせて、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
TOP