2022年12月22日 (木)
一覧へ戻る冬休みの簡単ランチ/親子で作ろう
クリスマスパーティー ミニサンド
1人分=409Kcal
沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
小さめサイズで食べやすい☆お好みのものでいろいろ作って楽しい♪
2人分
- ロイヤルブレッド(8枚切)…3枚
- <パストラミビーフのミニサンド>
- マスタード…小さじ2
- パストラミビーフ…2枚
- トマト(スライス)…1/2枚
- レタス…1枚
- <イチゴのミニサンド>
- ホイップクリーム…30g
- イチゴ…2個
- ブルーベリー…6個
- <サーモンとアボカドのミニサンド>
- クリームチーズ…大さじ2
- スモークサーモン…2枚
- アボカド…1/4個
- スプラウト…15g
作り方
- 1
- <パストラミビーフのサンド> パンを半分に切り、それぞれの片面にマスタードを塗り、パストラミビーフ、トマト、レタスをのせて、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
- 2
- <イチゴのサンド> パンを半分に切り、1枚にホイップクリームの半量をのせる。イチゴ、ブルーベリー、残りのホイップクリームをのせたら、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
- 3
- <サーモンとアボカドのサンド> パンを半分に切り、それぞれの片面にクリームチーズを塗る。サーモン、薄切りしたアボカド、スプラウトをのせて、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。