5きげんクッキング

2022年12月15日 (木)

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今週のテーマ

ワクワクする料理♪

5きげんクッキング

スコッチエッグ入り骨付きチキン

  • 鶏肉
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=498Kcal

晴澤雪枝さん

スコッチエッグと骨付き肉のコラボレーション☆楽しいパーティーメニュー♪

4個分

  • 鶏手羽元…4本
  • ゆで卵…4個
  • サラダ油…適量
  • <肉だね>
  • 鶏ひき肉…500g
  • 塩…小さじ1
  • 黒コショウ…少々
  • 卵…1個
  • コンソメ…小さじ2
  • 生パン粉…30g
  • 牛乳…大さじ2
  • <ソース>
  • 焼き上がった後の肉汁
  • ウスターソース…大さじ1
  • ケチャップ…大さじ2
  • みりん…小さじ1

作り方

1
生パン粉に牛乳を加え、浸しておく。
2
<肉だね>をつくる→ ボウルに鶏ひき肉、塩、黒コショウを加えて、粘りが出るまで混ぜる。卵、コンソメ、1を加え混ぜ、均一に混ぜる。
3
手羽元はキッチンバサミで骨と肉の間の筋等を切り、裏返してチューリップにする。
4
手羽元の肉の部分にゆで卵を入れ、肉だねで更に包む。(手にサラダ油を塗っておくとやりやすい)
5
200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
6
<ソース>をフライパンに合わせ入れ火にかけ、煮詰める。5に添えていただく。
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