2022年12月15日 (木)
一覧へ戻るワクワクする料理♪
スコッチエッグ入り骨付きチキン
1人分=498Kcal
晴澤雪枝さん
スコッチエッグと骨付き肉のコラボレーション☆楽しいパーティーメニュー♪
4個分
- 鶏手羽元…4本
- ゆで卵…4個
- サラダ油…適量
- <肉だね>
- 鶏ひき肉…500g
- 塩…小さじ1
- 黒コショウ…少々
- 卵…1個
- コンソメ…小さじ2
- 生パン粉…30g
- 牛乳…大さじ2
- <ソース>
- 焼き上がった後の肉汁
- ウスターソース…大さじ1
- ケチャップ…大さじ2
- みりん…小さじ1
作り方
- 1
- 生パン粉に牛乳を加え、浸しておく。
- 2
- <肉だね>をつくる→ ボウルに鶏ひき肉、塩、黒コショウを加えて、粘りが出るまで混ぜる。卵、コンソメ、1を加え混ぜ、均一に混ぜる。
- 3
- 手羽元はキッチンバサミで骨と肉の間の筋等を切り、裏返してチューリップにする。
- 4
- 手羽元の肉の部分にゆで卵を入れ、肉だねで更に包む。(手にサラダ油を塗っておくとやりやすい)
- 5
- 200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
- 6
- <ソース>をフライパンに合わせ入れ火にかけ、煮詰める。5に添えていただく。