5きげんクッキング

2022年05月09日 (月)

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今週のテーマ

ワンプレートでお手軽ご飯

5きげんクッキング

高野豆腐のヘルシータコライス

  • 洋食
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1人分=439Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

家庭にある食材でオシャレな一品♪

4人分

  • 高野豆腐…2枚
  • 鶏ひき肉…120g
  • タマネギ…1/2個
  • トマト…1個
  • レタス…2~3枚
  • オリーブ油、塩、コショウ、粉チーズ、黒コショウ…各適量
  • バジル…5~6枚
  • ご飯…4人分
  • <合わせ調味料>
  • ケチャップ…大さじ4
  • ウスターソース…大さじ8
  • カレー粉…小さじ2
  • おろしニンニク…小さじ1

作り方

1
高野豆腐は水で戻した後、水気をしぼり、さいの目切りにする。タマネギもさいの目切りする。
2
フライパンにオリーブ油をひき、鶏ひき肉、タマネギの順に炒める。
3
高野豆腐も加えて炒め、塩、コショウで下味をつけたら、<合わせ調味料>を加えて全体に味をつける。
4
器にご飯と、短冊切りしたレタスとともに、3を盛り付ける。
5
食べやすく切ったトマト、千切りしたバジルを飾り、粉チーズ、黒コショウをふりかける。
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