
2018年11月29日 (木)
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ホームパーティーの一品/金曜日はお菓子をつくろう

旬の海鮮キムチ鍋
1人分=235kcal
サラン チェジョンエさん
魚介の旨味たっぷり☆季節にぴったり♪
材料(4人分)
- タラ、カキ等お好みの魚介類を合わせて…600g
- 白菜キムチ…300g
- 豆もやし(又はもやし)…100g
- 豆腐…1/2丁
- 長ネギ…1本
- 春菊…1/2把
- だし汁(昆布だし又は煮干だし)…3カップ
- コチュジャン、唐辛子粉、おろしニンニク、魚醤(ナンプラー)…各大さじ1
- 塩…大さじ1/2
- ごま油…適量
作り方
- 1
- 深めの鍋ゴマ油をひき、白菜キムチを入れて軽く炒める。
- 2
- だし汁を入れ、沸いてきたら、下処理をした魚介類を入れ、もやしも入れる。
- 3
- 調味料もすべて入れ、軽く煮込む。それぞれ食べやすく切った、豆腐と長ネギも加えて、再び沸いたら春菊を加える。さっと火を通して完成。