5きげんクッキング

2021年06月04日 (金)

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今週のテーマ

たくさん食べたい!ヘルシー料理

5きげんクッキング

コンニャクちゃんぷるー

全体量=780Kcal

MASS 阿部洋祐さん

ボリュームたっぷり、栄養たっぷり☆

作りやすい分量

  • つきこんにゃく…1袋(200g)
  • 木綿豆腐…1丁(400g)
  • もやし…1/2袋
  • コマツナ…1/2束(150g)
  • 卵…1個
  • 和風だしの素(顆粒)…各小さじ1
  • 塩、コショウ、しょうゆ、ゴマ油、かつおぶし…各適量し

作り方

1
こんにゃくは、下ゆでする。
2
木綿豆腐は、電子レンジで加熱し、水気を除く。塩、コショウで味をつけ、フライパンで焼く。
3
フライパンにゴマ油(少々)をひき、こんにゃくを炒める。もやし、コマツナ(3センチ長さに切る)も加えて炒める。
4
2の豆腐も加えて炒め、塩、コショウ、和風だしの素を加えてさっと炒める。しょうゆ(少々)をかける。
5
溶き卵を入れて軽く混ぜたら、ゴマ油を軽く回しかけ、皿に盛りつける。かつおぶしをのせて完成。
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