5きげんクッキング

2022年09月29日 (木)

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今週のテーマ

手軽に!健康料理

5きげんクッキング

たらのアクアパッツァ

1人分=182Kcal

新井尚美さん

魚介とトマトのうま味を活かして美味しく減塩☆

2人分

  • たら…2切(200g)
  • あさり(殻付き)…100g
  • ミニトマト…6個
  • ブロッコリー…6房
  • 水…1カップ
  • 塩分40%カットのコンソメ…1個
  • ニンニクの薄切り…1片分
  • オリーブ油…大さじ

作り方

1
あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、1のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、水、コンソメを加え、ふたをして10分ほど蒸し焼きする。
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