
2019年04月05日 (金)
一覧へ戻る

いちごのパンナコッタ
1個分=380Kcal
マッシュ 田中 勝さん
イチゴの可愛いスイーツ☆家庭でも簡単にできます♪
材料(4個分)
- <パンナコッタ生地>
- ・生クリーム…300g
- ・牛乳…100g
- ・砂糖…30g
- ・板ゼラチン…4g
- ・イチゴ(スライス)…162枚
- ・グラノーラ、スポンジケーキ(各市販)…各適量
- <飾り用>
- ・イチゴ…4個
- ・イチゴピューレ(市販)、生クリーム、粉糖…各適量
作り方
- 1
- グラスにグラノーラを敷く。その上に、グラスのサイズの大きさにしたスポンジを敷く。スライスしたイチゴを、内側に4枚ずつ貼り付ける。
- 2
- 板ゼラチンは、水に浸してもどす。
- 3
- 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。
- 4
- 鍋を火からおろし、2のゼラチンを入れ溶かす。
- 5
- キッチンペーパーで4をこしてボウルにうつし、氷水でとろみが出るまで冷やす。
- 6
- 1のグラスに5を流し入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
- 7
- 6を取り出し、生クリーム、イチゴピューレ、飾り用のイチゴ、粉糖で仕上げる。