5きげんクッキング

2022年10月03日 (月)

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今週のテーマ

難しそうで簡単!

5きげんクッキング

キノコのミネストローネ

1人分=258Kcal

中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん

ひたひたの水量でゆっくり煮込んで甘味を引き出します♪

4人分

  • キノコ…100g
  • タマネギ…300g
  • ニンジン…(大)1本
  • セロリ…1本
  • ベーコン…15g
  • グリーンピース(お好みで)…50g
  • ピュアオリーブ油…50cc
  • 水…適量(具材がひたるくらい)
  • 塩…10g
  • 粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量

作り方

1
タマネギ、ニンジン、セロリを8ミリ角に切る。キノコは食べやすい大きさにする。
2
鍋にピュアオリーブ油、ベーコン(短冊切り)を入れ、弱火で加熱する。カリカリになったら、タマネギ、ニンジン、セロリを一気に入れる。ゴムベラで時々優しく混ぜながら、野菜に汗をかかせて、塩を入れる。
3
塩がなじんだら、具材がひたる位まで水を入れ、中火で加熱する。沸騰直前に弱火にして、グリーンピースを加えて、30分煮込む。
4
塩で味を調え、キノコを加えて、火を通す。
5
器に盛り、お好みで粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油をかけて、パセリを散らす。
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