5きげんクッキング

2022年09月08日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

夏の疲れに

5きげんクッキング

さば味噌煮缶と トマト、ズッキーニのチーズ焼き

1人分=230Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

魚と野菜で栄養もたっぷり手軽に♪

2人分

  • サバ味噌煮缶詰…1缶(110g)
  • トマト…1/2個
  • ズッキーニ…30g
  • ピザ用チーズ…40g
  • エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量

作り方

1
トマトは角切り、ズッキーニは薄切りする。
2
耐熱容器に、エクストラバージンオリーブ油を薄く塗り、サバ味噌煮缶詰を入れて軽くほぐす。その上に、1の野菜をのせて、ピザ用チーズをふりかける。
3
160℃のオーブンで10分、またはトースターで15分ほど焼く。(トースターの場合は焦げる場合があるので、アルミホイルをかぶせて調整しながら焼く。
4
取り出し、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウをふりかけて完成。
TOP