5きげんクッキング

2022年09月07日 (水)

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今週のテーマ

夏の疲れに

5きげんクッキング

鮭のにんにくニラたま

1人分=354Kcal

新井尚美さん

ニンニク、にらのスタミナ食材に旬の魚を合わせた一品☆

4人分

  • 生鮭…2切(一口大に切る)
  • ニラ…1束(ざく切り)
  • 卵…4~5個(割りほぐし、塩、コショウを加える)
  • ニンニク…2~3片(みじん切り)
  • 塩、コショウ、サラダ油、ゴマ油、小麦粉
  • <合わせ調味料>
  • オイスターソース、酒…各小さじ2
  • 砂糖…小さじ1/2

作り方

1
フライパンに、ニンニク、サラダ油を入れて熱し、香りが出たら卵を流し入れ、半熟に焼き取り出す。
2
鮭に塩、、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。鮭に火が通ったらゴマ油を補い、ニラを加えて炒め、<合わせ調味料>で調味する。
3
2に1を加え手早く混ぜて器に盛りつける。
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