5きげんクッキング

2022年08月01日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ビールのおともに♪

5きげんクッキング

焼き枝豆のガーリック炒め

1人分=152Kcal

晴澤雪枝さん

ゆでる手間もなし☆ニンニク風味がやみつきになる美味しさ♪

4人分

  • 枝豆…300g程度
  • オリーブ油…大さじ2
  • ニンニク…2片
  • 赤唐辛子…1本
  • 塩…ひとつまみ
  • しょうゆ…小さじ1

作り方

1
枝豆はさやつきのまま、しっかり洗い、塩水に浸けておく。(15~20分) その後、さやの両端をキッチンばさみで切り落とす。
2
ニンニクは、根元と芽の部分は除き、薄切りする。赤唐辛子は種を除き、輪切りにする。
3
フライパンに枝豆を入れて、焼く。(5分ほど)
4
焼き目がついてきたら、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を加えて、全体に絡める。
5
香りが出てきたら、塩を加えて、しょうゆを鍋肌から入れ、全体にからめる。器に盛りつけて完成。
TOP