
2022年08月01日 (月)
一覧へ戻る
ビールのおともに♪
焼き枝豆のガーリック炒め
1人分=152Kcal
晴澤雪枝さん
ゆでる手間もなし☆ニンニク風味がやみつきになる美味しさ♪
4人分
- 枝豆…300g程度
- オリーブ油…大さじ2
- ニンニク…2片
- 赤唐辛子…1本
- 塩…ひとつまみ
- しょうゆ…小さじ1
作り方
- 1
- 枝豆はさやつきのまま、しっかり洗い、塩水に浸けておく。(15~20分) その後、さやの両端をキッチンばさみで切り落とす。
- 2
- ニンニクは、根元と芽の部分は除き、薄切りする。赤唐辛子は種を除き、輪切りにする。
- 3
- フライパンに枝豆を入れて、焼く。(5分ほど)
- 4
- 焼き目がついてきたら、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を加えて、全体に絡める。
- 5
- 香りが出てきたら、塩を加えて、しょうゆを鍋肌から入れ、全体にからめる。器に盛りつけて完成。